背景色

2022.01.18

令和3年度 赤い羽根共同募金運動にかかる各表彰受賞団体について

令和3年度 山口県健康福祉功労者知事表彰の伝達式を行いました。(2021.12.15)

今年の山口県健康福祉功労者知事表彰は、10月27日(水)に山口県総合社会福祉大会において表彰式が行われる予定でしたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため開催が見送られ、表彰状と記念品は本委員会から受賞者に伝達いたしました。

このたび受賞されたふしの岩戸太鼓保存会 様は、地域で開催されるお祭りのチャリティーバザーの売上の一部を赤い羽根共同募金へ継続して募金していただいております。昨年度はコロナ禍において当該祭りが開催されませんでしたが、団体に所属する児童生徒が募金箱を使用して寄附を募るなどして、途切れることなくご協力いただいております。

令和3年度 社会福祉功労者厚生労働大臣表彰の伝達式が行われました。(2021.12.24)

このたび、社会福祉功労者厚生労働大臣表彰の伝達式が山口県庁で行われ、受賞団体である株式会社木原製作所職員親睦会の名誉会長 木原康博 が、山口県健康福祉部長より表彰状と記念品を受け取られました。

“地域のために”という思いで職員全員で募金活動に取り組んでおられ、会の設立以降、長年継続してご寄附いただいております。

ふしの岩戸太鼓様、株式会社木原製作所職員親睦会様、受賞おめでとうございます。