背景色

2022.12.14

令和4年度 あったか相談会を開催します!!

令和4年度あったか相談会開催について

この相談会では、日々の生活を送る中で不安や悩みを抱えている方に向けて、各相談機関が集まり出張相談所を開設することで、相談者の孤立防止や生活再建等、自立に向けた支援をすることを目的としています。生活のこと、こころの健康のこと、法律に関することなどお困りのことがあれば、お気軽にお越しください。

※新型コロナウイルス感染症対策のため、発熱やせき、たん、その他風邪症状等がある方は、今回の相談会への参加を御遠慮いただきますようよろしくお願いいたします。

〇参加対象者

山口市にお住まいの方

〇当日の相談機関

山口市、山口県山口健康福祉センター、山口公共職業安定所(ハローワーク山口)

フードバンク山口、こども明日花プロジェクト

山口県労働者福祉協議会(パーソナル・サポートセンターやまぐち)

弁護士、山口市社会福祉協議会

・当日の相談状況によっては、お待たせすることがございます。

・託児、手話通訳、要約筆記等を希望される場合は令和5年16日(金)までにお申込みくだ

さい。

・弁護士による法律相談は、事前予約が必要となります。また予約が埋まり次第、受付を

締め切らせていただきます。お申込みは下記問合わせ先までお願いいたします。

〈問合わせ先〉社会福祉法人山口市社会福祉協議会 生活相談課

TEL:083-924-1395     FAX:083-924-1398

MAIL:yama-k@yshakyo.or.jp

〔画像をクリックするとPDFファイルが表示されます〕

※相談会当日託児、手話通訳、要約筆記を希望される場合は事前にお問い合わせください。

大殿地域交流センターへお越しの際は、龍福寺の看板を目印にご来場ください。

萩山口信用金庫の交差点からの進入は一方通行となりますのでご注意ください。

大殿地域交流センター周辺図